您现在的位置: bbin官网
 >  妇女代表大会  >  大会动态
第四次妇女代表大会开幕

发布日期:2010-11-23访问次数: 字号:[ ]


  昨天下午,第四次妇女代表大会在行政大楼二楼大会堂隆重开幕。300多名妇女代表欢聚一堂,共谋妇女事业发展大计。

  委书记陈铁雄,bbin官网主席厉月姿,委副书记、长吴蔚荣,政协主席陈子敬到会祝贺。委副书记肖培生出席大会并讲话。领导元茂荣、陈棉权、马世宙、尹学群、马晓晖、陈章永、高敏、张蕴华应邀出席大会并在主席台就座。

  大会的主要任务是:认真回顾总结第三次妇女代表大会以来全妇女工作,确定今后5年妇女工作任务,选举产生bbin官网第四届执行委员会,团结动员全妇女积极投身“四大战略”实践,为实现妇女事业的新发展,为加快建设惠及全人民的小康社会而努力奋斗。

  肖培生首先代表四套班子对妇代会召开表示祝贺。他说,三次妇代会以来的5年,全广大妇女与全人民一道,心怀梦想,充满激情,积极投身创业创新伟大实践,努力参与经济社会建设,谱写了一曲曲与祖国共命运、与时代共前进、与共发展的壮美旋律,充分展示了bbin官网平台的优秀品质和时代风采。全各级bbin官网组织紧紧围绕全工作大局,履行基本职能,在组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益等方面做了大量卓有成效的工作。实践证明,广大妇女是推动科学发展的巨大力量,各级bbin官网组织不愧为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。

  肖培生强调,当前,经济社会发展进入了一个前所未有的重要机遇期,也为广大妇女更好地发挥作用提供了前所未有的机遇和更加宽广的舞台。全广大妇女要奋发有为、勇于创新,在推动科学发展中创造时代女性的新业绩,在构建和谐社会中展现时代女性的新风尚,在提升综合素质中展示时代女性的新风采。各级bbin官网组织要围绕全工作大局,全面履行各项职能,更好地发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。围绕中心,动员组织广大妇女立足本职创先争优;突出重点,全心全意地为妇女群众排忧解难;固本强基,切实加强bbin官网组织自身建设。各级党委政府要高度重视妇女作用的发挥,进一步加强和改善对妇女工作的领导,大力营造尊重妇女、关心妇女、保护妇女的社会氛围。

  厉月姿代表bbin官网向大会的召开表示热烈的祝贺。她希望广大妇女自强不息,奋发有为,在“创业富民、创新强”的伟大实践中创先争优,成为新时代的新女性;各级bbin官网组织服务大局,创新发展,在建设“坚强阵地”和“温暖之家”的神圣职责中创先争优,更好地为经济社会发展大局服务,更好地为广大妇女群众服务;各级党委政府一如既往地加强对bbin官网和妇女工作的领导,进一步重视和发挥广大妇女和bbin官网组织在经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的作用,为bbin官网平台儿童事业的发展创造更为有利的政策环境和更加良好的社会环境。

  bbin官网主席何晓红代表bbin官网第三届执行委员会向大会作了主题为《建坚强阵地,筑温暖之家,团结带领全妇女为全面建设小康社会而努力奋斗》工作报告。





打印本页 关闭窗口