欢迎访问bbin官网平台
最新动态
妇工快讯
妇女发展
文明家庭
天台始丰:关于家庭暴力成因及...
守护妇儿合法权益,助力路桥...
天台bbin官网多举措 促进平安家...
全力以“复”奏响天台复工复产...
天台bbin官网坚持“三个做到”守...
路桥金清:妇女儿童维权攻坚行...

您现在的位置:bbin官网
> 妇工快讯 > 文明家庭
实施巾帼文明家庭行动 让妇女成为乡风文明建设主力军

发布日期: 2019-10-15 15:06 访问次数: 信息来源: bbin官网平台


深入落实习总书记“三个注重”的重要指示,聚焦“家庭和,家教优,家风正,家园美”的目标,大力宏扬家庭文明新风尚,通过开展“传、树、乐”三字行动,在全街道大力倡导尊老爱幼、夫妻和睦、邻里团结的家庭美德,形成弘扬家庭文明新风尚。

1、传播好家风,促进民风和。

一是以“巾帼大讲堂”为引领,弘扬优秀家风。开设“巾帼大讲堂”,积极传承优良家风家训,促进妇女群众整体素质有效提升。在官塘张村、慈恩等村开展好家风、好家训集中宣讲。二是开展好家风征集活动,在各个村居社开展家训家规、家风故事征集、展出家风图书,以“好家风”所弘扬的价值观照亮群众的精神家园。三是以新旧媒体为手段,宣传优秀家风。运用大屏幕、微信公众号、发放宣传品等形式宣传“好家风”。

2、树立好典型,促进家风正。

一是培育家庭文明示范点。向村居延伸,形成了溪林社、安科新村、官塘张村3个示范点,建设了家风家训馆、科普馆等阵地,开展“科普大篷车进村居”等活动5场。二是弘扬家庭和谐新风尚。各社成立“姐妹调解室”“法律援助团”“跑姐服务点”等调解阵地,化解矛盾纠纷,共受理家事案件52件,结案40件,调推率达80%。三是建好文明家庭蓄水池。常态化寻找“最美家庭”等特色家庭活动,涌现出以许晓飞、陈雪莲为代表的“最美家庭示范户”“平安家庭示范户”。

3、丰富新载体,乐享新风尚。

融合传统美德和现代文化,打造家庭文化节、邻居节、敬老孝亲节,深开展“寻找最美家庭”、家训征集、家庭才艺展示、旗泡大赛、排舞大赛等活动,传递文明德孝正能量。开设“优雅女性成长课堂”,集中举办瑜伽、仪态培训等线下课堂。






打印本页 关闭窗口