欢迎访问bbin官网平台
维权站点
法律法规
维权儿少
天台始丰:关于家庭暴力成因及...
守护妇儿合法权益,助力路桥...
天台bbin官网多举措 促进平安家...
全力以“复”奏响天台复工复产...
天台bbin官网坚持“三个做到”守...
路桥金清:妇女儿童维权攻坚行...

您现在的位置:bbin官网
> 妇女维权 > 维权儿少
温岭太平:“巧手慧心·指尖上的乐趣”超轻黏土亲子DIY手工课堂

发布日期: 2019-10-28 14:25 访问次数: 信息来源: bbin官网平台


为培养辖儿童的动手能力,激发小朋友们的手工创作灵感和创作热情,以及为丰富社居民的闲暇时光,温岭太平街道繁昌社bbin官网于10月24日在社活动室举办“巧手慧心·指尖上的乐趣”超轻黏土亲子DIY手工课堂。此次创意手工课堂共有五十多人参加。

活动开始,社工作人员早早就准备好了活动所需的粘土、剪刀、牙签、垫板等材料。首先由夏老师向大家展示自己的作品仙人掌盆栽,然后开始告诉孩子和家长们该如何制作,详细的讲解过后,大家就迫不及待的动手制作了,个个都是心灵手巧,他们的想象力得到充分发挥,通过一步一步地揉、捏、搓、贴等动作把超轻粘土塑造成型。不到两个小时,孩子们开始各自开动脑筋,发挥着丰富的想象力,为整个手工画加上了更多的创意粘土,家长也在一旁帮助造型。整个活动充满了欢乐和畅想,孩子们看着自己的创意和成果体会到了收获的快乐。

小小粘土,创意无限。小朋友们在活动里互相分享不同颜色的黏土,在潜移默化中也学会了互帮互助。通过此类亲子活动,小朋友们可以亲自动手创作色彩绚丽的手工作品,体验亲手制作和发挥创意的乐趣,也能在互动中增进家长和孩子之间情感的交流、建立和谐的亲子关系。活动结束后,小朋友们纷纷将完成的作品带回家,作为童年的一份宝贵礼物。






打印本页 关闭窗口