欢迎访问bbin官网平台
最新动态
妇工快讯
妇女发展
文明家庭
天台始丰:关于家庭暴力成因及...
守护妇儿合法权益,助力路桥...
天台bbin官网多举措 促进平安家...
全力以“复”奏响天台复工复产...
天台bbin官网坚持“三个做到”守...
路桥金清:妇女儿童维权攻坚行...

您现在的位置:bbin官网
> 妇工快讯 > 妇女发展
争创全国巾帼文明岗 构筑美丽中国梦

发布日期: 2019-11-18 16:32 访问次数: 信息来源: bbin官网平台


为进一步加强对巾帼文明岗的社会监督和规范管理,切实发挥巾帼文明岗的示范引领作用,使“巾帼文明岗”创建活动真正成为提高妇女素质、促进女性成才、推动行业文明建设、促进社会和谐发展的有效载体,确保输送的文明岗高质量顺利入选全国文明岗,11月12日下午,三门bbin官网组织考评组对有意向争创全国文明岗的三门税务局办事大厅和三门民政局婚姻登记窗口两个级文明岗进行现场考评督导,考评组人员由bbin官网领导班子、部分中层干部及3个全国岗岗长组成,考评分为暗访、现场参观、听汇报、查资料四个环节,从创建工作规章制度、创建与中心工作结合度、每年的创建重点和主题、由创建建立的网页和微信公众号及创建成效和创建社会效益等5个方面入手,对照全国巾帼文明岗管理办法的要求进行详细地了解。

考评组成员一致认为,两家单位对巾帼建功工作非常重视,严格按照创建标准要求和《全国巾帼文明岗检查评分表》开展了文明岗自查和复查;两个岗组立足平凡岗位,争创一流业绩,一点一滴凝聚巾帼力量,一心一意创建巾帼文明,践行了“闪光在岗位、巾帼立新功”、“行业树新风、岗位争一流”的时代主题,展现了三门各行妇女岗位建功、岗位成才的昂扬风貌。此外,通过此次考评督查,发现了存在的问题短板,希望两家单位能够互学互助,取长补短,积极进行整改,使巾帼文明岗建设向着规划化、制度化不断推进。

据了解,全国巾帼文明岗每两年评选一次,由级巾帼建功活动协调小组向上逐级申报,三门目前有全国巾帼文明岗3个,分别是三门医院产科、三门行政审批中心公安窗口、住房公积金中心三门分中心办事大厅。







打印本页 关闭窗口