欢迎访问bbin官网平台
最新动态
妇工快讯
妇女发展
文明家庭
天台始丰:关于家庭暴力成因及...
守护妇儿合法权益,助力路桥...
天台bbin官网多举措 促进平安家...
全力以“复”奏响天台复工复产...
天台bbin官网坚持“三个做到”守...
路桥金清:妇女儿童维权攻坚行...

您现在的位置:bbin官网
> 妇工快讯 > 文明家庭
天台“和合姊妹”共筑“清廉家庭”

发布日期: 2019-11-25 13:01 访问次数: 信息来源: bbin官网平台


11月21日,天台bbin官网举行“和合姊妹”共筑“清廉家庭”座谈会,各乡镇(街道)bbin官网主席、部分村居代表参加了座谈会。

活动中,与会人员就清廉家庭建设,如何建设清廉家庭、怎么样建好清廉家庭、加强清廉文化建设,树立清廉家风等方面的工作开展了讨论,大家积极建言献策,为清廉家庭提出各自己宝贵的意见和建议。当天,共收到21条“金点子”。

今年以来,天台bbin官网以“千村万户亮家风”为指引,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据天台实际推出“好家风·助清廉”系列活动,以“家风”带动“乡风”全面提升,助推乡风文明建设在家庭中落地生根。其主要做法有:

一、姐妹同心,打造清廉基地。联合宣传部在各乡镇(街道)建立新时代巾帼文明实践基地,在建设过程中积极融入清廉家庭、文明家风等元素。同时,以“清廉村居”建设为契机,联合纪委打造各类清廉教育基地。如平桥镇bbin官网在茅垟村建立了面积上百亩的荷花基地,夏天时既可观赏,又能组织姐妹开展“莲文化·廉家风”、“笔画莲、心话廉”等相关主题教育活动。泳溪乡bbin官网在泳溪湖村建立垃圾分类“美家馆”,通过变废为宝垃圾再利用装扮美丽庭院等活动,提倡节约的生活方式。

二、姐妹同筹,培育清廉文化。以美丽乡村建设契机,积极打造清廉村居示范点,通过设计制作廉洁家风警示标语牌、绘制家风家训文化墙、建立家风家训文化长廊、打造家风家训一条街等方式培育出一批批富有天台特色的清廉文化。同时,将家风家训文化融入到村民的日常生活中,潜移默化地影响村民。如该泳溪乡bbin官网在泳溪村每户人家贴上廉洁家风警示牌,在泳溪湖村村口建立胡氏家风家训墙,勾勒出一条乡村清廉风景线。

三、姐妹同行,开展清廉活动。利用各节点,扎实开展好清廉家庭建设活动,通过各种方式让妇女姐妹积极加入清廉家庭创建。在三八妇女节之际,各乡镇街道bbin官网举行当好“廉内助”、“建温暖家庭、树清廉家风”、“夫妻同教育、共圆清廉梦”、“清廉暖人心、廉政助发展”等丰富多彩的活动。同时,在春节、重阳节、儿童节等节点开展“和合清廉行”、“廉礼套餐”送妇女干部、“赠春联、廉万家”、“廉内助给丈夫的一封家书”等系列活动。今年以来,共开展相关活动60余场。

四、姐妹同创,共树清廉家风。在清廉家庭创建过程中,各级bbin官网组建起巾帼志愿服务队,进村入户开展清廉家风建设活动。如素有“人游风静云深处,家住廉泉让水间”的平桥镇风廉村组建起“廉嫂”服务队,自编自导《清廉家风在我家》节目,在村里进行演出,得到广大群众的好评。各地妇女姐妹更是积极当起宣传员、警示员、教导员,开展我的好家风说给你们听、家风微故事征集、身边人讲身边事、家风微故事巾帼来宣讲等系列活动,今年来共开展各类宣讲30余场。(泳溪乡bbin官网 夏敏玲)





打印本页 关闭窗口