欢迎访问bbin官网平台
检测评估
机构成员
妇儿规划
天台始丰:关于家庭暴力成因及...
守护妇儿合法权益,助力路桥...
天台bbin官网多举措 促进平安家...
全力以“复”奏响天台复工复产...
天台bbin官网坚持“三个做到”守...
路桥金清:妇女儿童维权攻坚行...

您现在的位置:bbin官网
> 妇儿工委 > 妇儿规划
黄岩西城街道:西城 • 读书会 | 在时间规划中插上梦想的翅膀

发布日期: 2019-11-28 16:01 访问次数: 信息来源: bbin官网平台


11月20日下午,西城街道bbin官网在梅园社文化礼堂举行了一场“青少年学习成长规划”活动讲座。活动对象以青少年群体为主,在活动现场,大家都对今天的讲座充满了好奇,一听说有游戏环节,都呈现跃跃欲试的姿态。

主讲人王妃老师带领大家以做游戏的形式展开不同阶段的梦想规划,并指出时间和规划对成长的重要性,“你的时间花在哪里,你的成长就在那里——越规划越幸福!”以及梦想需要行动来实现的忠告,“人生不设限,不逼自己一把,永远不知道自己有多优秀,一千个想法不如一个行动。

在游戏如火如荼进行的过程中,主讲老师在现场播放了两段小视频。让大家体会规划对梦想的影响力和规划所产生的强有力的能量。

第一个视频讲述了影片主人公西蒙在不同阶段对梦想的理解、规划和坚持。第二个视频《死亡爬行》向大家传达了“要正视挫折”的观念,挫折并不可怕,更是一次使我们找到自身缺点并加以完善的机会。

游戏渐渐接近尾声,老师让大家上台讲述自己的梦想时间规划,并展示自己的时间彩虹图和梦想彩虹图。

游戏环节在颁发小礼物中收尾,相信大家对自己日常生活中的规划和未来的规划都有了一定的认知,希望他们能够在时间规划中成长,为梦想插上翅膀。






打印本页 关闭窗口