欢迎访问bbin官网平台
最新动态
妇工快讯
妇女发展
文明家庭
天台始丰:关于家庭暴力成因及...
守护妇儿合法权益,助力路桥...
天台bbin官网多举措 促进平安家...
全力以“复”奏响天台复工复产...
天台bbin官网坚持“三个做到”守...
路桥金清:妇女儿童维权攻坚行...

您现在的位置:bbin官网
> 妇工快讯 > 妇女发展
石梁镇bbin官网“跑姐”助力“最多跑一次”改革

发布日期: 2019-12-26 11:18 访问次数: 信息来源: bbin官网平台


“喜娟,真的感谢你了,没有你的帮忙,我都不知道什么时候才能办好保险理赔。”近日,天台石梁镇泄上村的卢秀芹感动地握着bbin官网“跑姐”石喜娟的手说道,并为她的上门服务点赞。

53岁的卢秀芹早年间失去了孩子和丈夫,是镇里的计生特扶对象,去年又因手受伤住院无法劳作,让她的生活更是雪上加霜。了解到这个情况后,石梁镇泄上村bbin官网“跑姐”石喜娟立即想到政府曾为特扶对象免费购买过计生特殊家庭暖心安康保险,按照她的遭遇,通过理赔可以拿到100元/日的住院补贴金。考虑卢秀芹动作不便,而且居住在新昌,于是石喜娟便主动上门服务,收集住院记录、发票、用药清单、病历本等材料,为其代跑帮办理赔业务。

“跑姐”石喜娟的跑腿,只是石梁镇bbin官网“跑姐”代跑帮办的一个缩影。今年“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,石梁镇bbin官网对表对标找差距,号召广大妇女干部争当“最多跑一次”改革的排头兵。该镇还成立了“跑姐”工作站,吸纳镇村两级bbin官网“跑姐”为固定工作小组,每月开展一次“入村助跑”活动。

截至目前,该镇“跑姐”有30余人,已导办、代办、帮办、协办“最多跑一次”事项20余项,服务村民300余人次,有效减少了群众来回奔跑次数,为深化“最多跑一次”改革提供强有力的服务保障。






打印本页 关闭窗口