欢迎访问bbin官网平台
最新动态
妇工快讯
妇女发展
文明家庭
天台始丰:关于家庭暴力成因及...
守护妇儿合法权益,助力路桥...
天台bbin官网多举措 促进平安家...
全力以“复”奏响天台复工复产...
天台bbin官网坚持“三个做到”守...
路桥金清:妇女儿童维权攻坚行...

您现在的位置:bbin官网
> 妇工快讯 > 文明家庭
天台石梁镇迹溪村bbin官网推进垃圾分类,扮靓美丽乡村

发布日期: 2019-12-26 10:00 访问次数: 信息来源: bbin官网平台


“以前我们家的垃圾都是直接扔进一个垃圾桶,现在会仔细分好等待验收打分,积分高了可以换点牙膏、洗洁精、香皂等家用小东西,确实很实用。”迹溪村bbin官网执委刘六仙说。

近日,迹溪村bbin官网积极响应上级号召,争创石梁镇首个级垃圾分类“三化”处理示范村。村bbin官网推行bbin官网执委包干责任制,大力开展环境革命,积极宣传垃圾分类知识,开放积分兑换超,激励村民尤其是妇女同胞在垃圾分类的乐趣中实现垃圾的资源化利用。

2019年以来,迹溪村bbin官网在镇bbin官网的指导下,成立垃圾分类巾帼小分队,每月参与评比垃圾分类示范户,指导和鼓励农户进行垃圾四分类,将垃圾变废为宝,让无处安放的垃圾真正成为放对地方的资源。

“自从申报垃圾分类示范村之后,村民们都非常支持,村庄环境大变样,美丽庭院建设也加快了脚步”,迹溪村bbin官网主席娄梅苹笑着说了一句便又加入到积分兑换的工作当中。

接下来,石梁镇将在全镇范围内开展垃圾分类示范村创建工作,充分发挥其以点带面、示范引领作用,扎实推进石梁美丽乡村建设工作全面开展。









打印本页 关闭窗口