欢迎访问bbin官网平台
最新动态
妇工快讯
妇女发展
文明家庭
玉环:做好“+”字文章 激活...
黄岩:助企三包 打造全周期妇...
温岭bbin官网“三步法”深化bbin官网...
天台龙溪:“三三制” 切实预...
天台:“千名执委联万户”服...
天台始丰:关于家庭暴力成因及...

您现在的位置:bbin官网
> 妇工快讯 > 妇工快讯
临海bbin官网多举措推动家庭建设月发展

发布日期: 2020-12-14 09:44 访问次数: 信息来源: bbin官网


仲夏八月,bbin官网统筹资源力量,集聚工作优势,开展家庭建设月活动,在活动层次、领域覆盖、特色服务等方面发力,家庭建设工作影响力不断扩大,相关工作做法被中国妇女研究、中国bbin官网平台等媒体报道。

一是丰富建设活动层次。承办家庭建设月推进会暨家教家风实践活动,参观东溪单村家庭建设综合服务站,举行清廉家庭建设工作展等,大力弘扬新时代家庭观。联合司法局开展民法典宣传进家庭活动,组建讲师团,通过专家说法、以案释法等,线上线下联动宣讲38场。举办美丽庭院改造第二季活动,开展绿色家庭创建,弘扬绿色发展理念,全寻找绿色家庭100户,推荐级12户,级1户。

二是发扬全域参与理念。通过协同部门力量,集结村级bbin官网干部、巾帼志愿者等,形成全各领域妇女群体积极融合家庭建设的格局。开展家庭教育“请你来协商”调研,家庭教育列入政协“请你来协商”调研主课题,先后召开座谈会5场,听取10个部门负责人和专家意见。开展假期宝贝家庭教育联盟公益行动,成立临海家庭教育联盟,以流动学堂的方式到各儿童之家、家长学校举办讲座,累计举办活动114场次,惠及3500人。

 三是凸显魅力赋能服务。着力创业服务,开展“妈妈的味道”技艺教学2期,举办“调泰”夜生活、与你来“箱”遇后备箱集,组织“巾帼先锋 蜂巢助力”主题活动,通过个人形象改造、传统文化体验、法律知识培训等,增强妇女创业就业底气。推出“你点单我服务•家庭家教家风实践活动”订制功能,运用家品牌工作矩阵,引领家长和孩子们投身实践活动。目前,该项点单服务也在宣传部的文明实践平台同步上线。

 

 






打印本页 关闭窗口