欢迎访问bbin官网平台
最新动态
妇工快讯
妇女发展
文明家庭
玉环:做好“+”字文章 激活...
黄岩:助企三包 打造全周期妇...
温岭bbin官网“三步法”深化bbin官网...
天台龙溪:“三三制” 切实预...
天台:“千名执委联万户”服...
天台始丰:关于家庭暴力成因及...

您现在的位置:bbin官网
> 妇工快讯 > 妇工快讯
临海农村基层女性进村“两委”现状及对策研究

发布日期: 2020-12-14 11:24 访问次数: 信息来源: bbin官网


摘要:农村基层女性进入村“两委”干部队伍是农村基层女性参与基层民主管理的一个重要途径。当前临海农村基层女性进入村“两委”的比例较低,并且存在政治认知水平低、政治参与度弱、竞选难度加大、积极性受挫、权力被边缘化等问题。为了进一步推进临海农村基层女性进入村“两委”干部队伍,建议各部门齐抓共管、因村施策、拓宽政策宣传渠道、建立健全农村基层女性培训体系与农村女性干部培养体系,多措并举提高农村基层女性参与村“两委”选举的信心与积极性,进而打开临海农村基层女性参政议政新局面。

一、临海农村基层女性进村“两委”发展现状

农村基层女性是村民自治和农村基层组织建设的重要力量,也是参与村“两委”选举和推动基层选举制度完善不可或缺的力量。在社会主义新农村建设不断推进的大背景下,如何调动农村基层女性参政议政的主动性和积极性,如何保障农村基层女性参政议政的权利,以及如何发挥农村基层女性在基层民主管理中的主体作用,将成为非常值得关注的时代新问题。村“两委”干部队伍建设是农村基层民主管理的一个重要组成部分,因此,农村基层女性进入村“两委”干部队伍将是农村基层女性参与基层民主管理的一个重要途径,也将是实现基层女性参政议政的强大引擎。

一直以来,临海委政府充分认识女性参与基层民主管理的必要性和重要性,高度重视女性进村“两委”工作,并出台《关于认真做好村和社组织换届工作的意见》《村民委员会选举办法》等一系列文件,以保障提高女性进村“两委”的比例。与此同时,临海bbin官网联合委组织部出台《关于在全开展村妇代会改建bbin官网工作的意见》,助力村bbin官网主席进入村“两委”队伍,助力其素质能力建设与发展。在此大背景下,我2017年村级组织换届工作中农村女性参与基层民主管理工作取得了历史性的突破和飞跃。其中,女性村民委员会成员1122名,较上届增加4%;女性村党组织成员359名,较上届增加3.4%;女性村民代表14118名,较上届增加1.13%;45名妇女当选为村支部书记,30名妇女当选为村民委员会主任,较上届21名和19名均有明显突破。这在一定程度上表明我在农村女性参与基层民主管理工作中前进了一大步,成绩毋庸置疑,进步值得肯定,但是居安必当思危,当前我农村女性参与基层民主管理工作依旧具有很大进步空间。

二、多维视角剖析临海农村基层女性进村“两委”存在的问题

随着新一届村“两委”选举工作的不断临近,为了能够进一步提高临海农村基层女性进村“两委”的比例,进而更好的发挥农村基层女性在基层民主管理中的主体作用,临海bbin官网于近期组织并开展了关于“临海农村女性进入村两委情况”的摸底调研工作。调研结果显示,当前我农村基层女性参选和进入“村两委”队伍尚存在诸多阻力,现状不容乐观。主要表现在:

(一)我女性村干部在村“两委”队伍中的占比普遍偏低

从我总体情况来看,当前我6727名村“两委”班子成员中,女性村“两委”成员1481名,占比22.02%;其中,女性村民委员会成员1122名,占35.6%,数据相对可观;但是,村党组织成员3602名,女性359名,仅占比9.97%。可见,我女性村干部在村“两委”中的占比总体上偏低。与此同时,纵观全各村镇的情况,可见,我各村女性村干部在村“两委”中的占比都普遍偏低。此外,我各村女性村干部在村“两委”中的占比数据存在较大差距。可见,各村女性参与基层民主管理工作的进程存在差异。

(二)我农村基层女性对村“两委”选举相关政策的了解度和理解度不高

总体上看,当前我农村基层女性对村“两委”选举的相关政策的了解度偏低。调研数据显示,一半以上的农村基层女性表示对村“两委”选举的相关政策不是很了解甚至一点也不了解。究其原因,其一,大多数农村基层女性表示不会主动关注或参与村内事务,可见,当前我大多数农村基层女性的政治参与意识较弱,政治参与度也不高,这在很大程度上使得她们根本不会主动去关注村“两委”选举的相关政策信息,也就造成了相关政策了解度普遍偏低的结果。其二,部分农村基层女性表示对村“两委”选举比较感兴趣,但是不太清楚相关政策何时会公布,以及在哪里公布,可见,当前村“两委”相关政策的宣传渠道尚且存在过于单一的问题,这在一定程度上导致信息不畅通,降低了农村基层女性主动了解村“两委”选举相关政策信息的意愿,进而也降低了她们参选村“两委”的主动性和积极性。此外,部分农村基层女性还表示,自己即使看到了村“两委”的相关政策信息,但是由于学历不够高,不是很能理解其中的意思,更无法对具体的政策内容进行正确的解读,渐渐的也就不再关注村“两委”选举相关的政策信息。

(三)我农村基层女性进村“两委”积极性受挫,竞争难度加大

首先,从主观层面来看,农村基层女性学历不高、综合文化素质不高、能力不足、竞争力不强等自身因素在很大程度上阻碍了她们参选村“两委”的意愿。与此同时,信心缺失、受传统思想(比如:男主外女主内、女人不如男人、家里男人都没参政女人当什么干部等)束缚、易受家庭以及社会的偏见影响也是在农村基层女性中出现的普遍现象,这不仅导致农村基层女性自我进步和发展受限,也在很大程度上打击了我农村基层女性参选村“两委”的主动性和积极性。此外,大多数农村基层女性表示对自己目前的工作收入不是很满意,并且由于收入不高,导致说话没份量,同时也拿不出多少“人情账”,因此也就根本不敢想象去竞选村“两委”的相关职位了。其次,从客观层面来看,在我各行政村规模进行调整的大背景下,村干部队伍的职数大幅精简,村“两委”总人数控制在3-7人,村“两委”干部的竞选势必将更加激烈,这在一定程度上更是加大了农村基层女性参选村“两委”干部的难度。一方面,村干部队伍整体的精简导致的女性专职岗位的减少会在一定程度上使得村“两委”中的专职岗位的竞争压力加大;另一方面,除政策规定的妇女委员岗位外,其他岗位对于农村基层女性来说竞争压力会更大。在村“两委”竞选日趋激烈的背景下,不仅我农村基层女性参选村“两委”干部的主动性和积极性大打折扣,我农村基层女性参选村“两委”难的问题也将随之日趋严峻。

(四)村“两委”竞选相关政策的执行与落实效果与理想状态存在偏差

一方面,在政策执行过程中,各村对选举办法存在理解偏差。比如:全村民委员会选举办法中明确要求“选举妇女委员1人,并实行专职专选”,而村民会在实际的村级换届选举中将其等同于“只要有一名妇女进入村委就完成了要求”,因此就出现了“大部分村“两委”队伍中除女委员和bbin官网主席岗位,其他岗位基本都是男性的普遍现象,这就与村民委员会选举办法这一要求设定的初衷存在偏差。另一方面,村“两委”选举办法在执行与落实过程中,很难避免不受农村家族势力、村内党派竞争、捆绑竞争等不可抗且复杂的多方因素影响,这在一定程度上影响了女性村干部竞选的公平性,同时也非常不利于建立一支结构更优、素质更好、战斗力更强的农村干部队伍。家族势力与党派捆绑竞争对农村干部队伍带来的影响需要引起注意。首先,家族势力与党派捆绑竞争会导致优秀的农村女性落选,而一些年龄偏大、素质不高、工作经验不足的女性却可以进入村班子,致使女性村“两委”成员队伍素质参差不齐,进而也会影响女性干部的整体作用发挥。其次,家族势力与党派捆绑竞争也在很大程度上影响农村的党员选举,致使一些优秀的年轻的农村女性无法得到组织的培养,无法发展成为党员,这在一定程度上削弱了村“两委”中女性的储备力量,更不利于女性村干部在村“两委”中占比的提高。

(五)我农村女性干部在权力结构中趋于边缘化,能力与发展都受到较大限制

农村女性干部中大多数是作为妇女委员而当选,仅有很小一部分女性是作为村“两委”主职干部而当选,所以单从任职岗位的性质来看,农村基层女性在实际中就很少会有参政议政的机会。一般来说,由于性别、外界传统观念等多方面因素,农村基层女性即使作为村“两委”正式成员,也很少能够参与核心工作的决策并拥有足够的话语权,更多的是担当副职、担当配角,据统计,全1481名女性村干部中,分管纪检、信访、村务监督39人,分管土管城建、三改一拆、调解等38人,分管五水共治、清洁家园等198人,分管计划生育、工会、bbin官网等工作的有1065人,其余少数分管组织、武装等工作。女性干部分管村民建房、拆迁等重大利益的比例较少。农村女性干部在“两委”权力结构中的“被边缘化”,这在很大程度上是不利于农村基层女性自身综合能力的提升和未来的发展,同时也在很大程度上削减了她们的创造热情和成才欲望。此外,这种权力边缘化也使得农村基层女性在基层治理中原本能够发挥的作用得不到激发。

(六)我农村年轻女性外流、女性老龄人口增多问题值得关注

在全球化、信息化迅猛发展的大背景下,人口流动是常态,年轻男性、女性外出闯荡历练更是时代潮流。毋庸置疑,这是时代进步与发展的产物,但与此同时我们也应该要注意到这将在一定程度上使得农村缺乏优秀的女性带头人,这对于农村女性参政议政整体水平的提升是不利的。此外,随着“婴儿潮”时期出生的人口逐渐走向年老,再加上生活水平的不断提升,人口老龄化发展是不可避免的,农村当然也不例外。当前我农村拥有大量女性老龄人口,这在一定程度上减少了农村基层女性参选村“两委”的基数,削弱了农村女性参政议政的整体参与度,诚然,这也对未来政府关于提升农村女性参政议政水平的相关工作提出了新的挑战。

三、多措并举共助农村基层女性进村“两委”

(一)因村施策,并加强村与村之间的交流与共享

因村施策,组织农村女性定期不定期开展思想、经验、生活等各方面的交流与共享。纵观临海各村的女性村干部情况,各村女性参政议政的现状各有千秋,并且大相径庭。有些村的女性政治参与的积极性较其他村的女性高,并且在政治认知水平上也遥遥领先,而有些村则刚好完全相反。在这个现状下,因村施策还是非常有必要的。为各村女性的交流与共享提供平台,发挥政府的桥梁作用,鼓励各村女性不定期组织与开展思想、经验、生活等各方面的交流与共享,让政治认知水平高、政治参与度高的女性带动政治认知水平低、政治参与度低的女性,这可以成为一个选择。一方面,可以让政治认知水平和政治参与度本来就比较高的女性的能力得到进一步锻炼;另一方面,也可以在一定程度上提高政治认知水平和政治参与度较低女性的政治认知水平,并且拓宽她们的眼界,提高她们思想的先进性。

(二)拓宽政策宣传渠道,提高政策认知

拓宽政策宣传渠道,提高农村基层妇女对村“两委”相关政策的知晓度和理解度,进而提高她们的政治参与度。当前村“两委”竞选、任职等相关的文件的展示方式和渠道更多的是通过宣传橱窗和会议精神传达,这在很大程度上降低了农村基层女性对村“两委”相关政策的知晓度和了解度,从而也就在很大程度上降低了农村基层女性参与村“两委”选举的积极性,以及对村内事务的关注度和参与度。在当前这个信息技术发展非常迅猛的时代,政策宣传渠道也应该与时俱进。一方面可以拓宽政策宣传渠道,增设微信公众号、视频直播等形式来进行政策宣传。另一方面也可以丰富政策宣传内容,加大篇幅来详细解读相关政策的各条细则,从而确保相关政策不仅可以被农村基层妇女所知晓,而且可以被农村基层女性所理解,进而提高她们的政治参与积极性。

(三)多种方式共同提高农村基层女性参与村“两委”竞选的信心

通过引领舆论、提高农村基层女性的入党比例、提高农村基层女性收入、树立优秀女性干部榜样发挥典型作用等方式,来共同提高农村基层女性参与村“两委”竞选的信心。首先,需要加强思想意识方面的宣传,加大男女平等、女权主义等观念的宣传力度,引导社会舆论导向,带领群众逐渐摆脱传统思想的束缚,从而为农村女性参选村“两委”干部营造良好的思想与社会氛围。其次,考虑到党员身份可以让多数农村女性群众感到信心倍增,因此可以适当增加农村基层女性入党的名额比例,吸收更多的农村女性加入党组织,从而为农村女性参选村“两委”干部增强自身底气。再者,良好的经济基础是农村基层女性参选村“两委”竞选的重要保障,因此可以在就业方面为农村基层女性提供政策倾斜,保障就业,支持创业等,从根本上提高农村女性的收入水平。最后,可以实行“优秀女干部下沉基层”的策略,让优秀的村、镇(街)、甚至优秀的女性干部下基层宣讲、指导,这不仅可以提高农村基层女性思想的先进性,更可以为农村基层女性树立榜样,发挥典型作用,激发她们的斗志和自信心,从而为农村基层女性参选村“两委”营造一个良好的政治氛围。

(四)建立全面的农村基层女性培训体系

建立全面的农村基层女性培训体系,为构建女性干部人才储备库奠定基础。其一,面向全体农村基层女性建立广覆盖的普遍培训体系。级层面统一制定课程规划和纲要,各镇(街)发挥龙头作用,制定学习计划,并组织各村定期开展专门针对农村女性的培训班,从而形成“统领、镇(街)龙头、各村主导”的基层培训格局。培训内容以政策法律、农村工作实务、创业创新、技术知识为主,培训目的以提高农村基层女性的综合素质为主,并希望可以以此增强农村基层女性的政治参与意识,加强农村基层女性的参政能力建设。其二,面向农村优秀女性建立针对性的精准培训体系。继续深入贯彻执行临海“巾帼头雁”培育工程,为发展意向高、发展潜力大的农村基层女性专门设置相关具有针对性的培训与锻炼平台。当下的“巾帼头雁”培育工程原则上是每村选配1名优秀女性,户籍人口较多的村可选配2名优秀女性,担任村党支部书记助手或村委会主任助手,通过岗位锻炼、教育培训、政策帮扶、履职述职等方式,培养一批能说肯干、带动力强的“实用型”农村女性带头人,力争在下一轮村级组织换届中女性村“两委”主职干部比例有明显提高。随着“巾帼头雁”培育工程的不断推进,每村的优秀女性数量应不设上限,从而使得所有优秀的农村女性都能够拥有被培养的机会,“巾帼头雁”的队伍也必将更加庞大、更加优质。“世有伯乐,然后有千里马”,只有扮演好了“伯乐”的角色,然后才能有“千里马”的涌现。

(五)建立健全农村女性干部培养体系

建立健全农村女性干部培养体系,重视农村女性干部的长期可持续成长,杜绝权力边缘化。农村女性干部在村“两委”权力结构中趋于边缘化的问题,短期来看可能不会带来特别大的问题,但是长期下去是与鼓励女性参政议政的初衷相违背的,女性在基层治理中能发挥的作用也必将受到抑制。农村女干部的权力被边缘化问题亟需解决。在此,建立健全农村女性干部培养体系可以成为一个选择。通过建立完善健全的农村女性干部培养体系,对村“两委”女干部进行合理的分工,适当压担子;建立农村女干部的“导师制”培养模式,明确女干部的发展方向和成长路径;建立专门针对农村女干部的竞争机制、考核机制和激励机制,并建立女干部成长过程的记录监督调整机制等,来为农村女性干部的成长创造良好的环境,从而促进女性干部的长期可持续成长,进而在一定程度上杜绝农村女干部的权力被边缘化。

(六)各部门齐抓共管,统筹推进农村女性进村“两委”工作

政府部门需要发挥好统筹协调的作用。民政、组织等相关部门需要在村“两委”相关政策制定及农村基层女性干部的培养体系构建等再下功夫,也需要注重相关财政资金、各类活动、各类培训的真正落实,从而为农村基层女性参选村“两委”创造良好的政治氛围。同时,政府应加大对农村年轻女性的政策保障和吸引力度,促进优秀农村女性回流农村。女性人口老龄化问题是自然规律,是无法避免的;但是年轻女性人口外流问题则在很大程度上是受人为因素或外界因素所影响的。因此,可以通过建立完善的农村女干部培养体系、明确女干部成长路径、设置具有保障的女干部薪资报酬体系等政策保障措施来吸引优秀的农村女性回流农村,参与农村事务的决策,参与农村的治理,从而发挥女性在建立美丽新农村中本应发挥的作用,并打开农村女性参政议政的新局面。

女性进村“两委”是农村基层女性参与社会治理的一个重要途径,是打开新时代农村基层女性参政议政新局面的一个重要突破口,也是发展社会主义基层民主政治的重要目标。推动农村基层女性进村“两委”,单靠一方的力量是远远不够的,需要政府、社会、大众的多方合力。在多方合力的基础上,伴随着现代文明的不断进步和女性意识的不断崛起,广大农村女性在基层治理中的作用必将逐渐得以挖掘与发挥。






打印本页 关闭窗口