欢迎访问bbin官网平台
最新动态
妇工快讯
妇女发展
文明家庭
玉环:做好“+”字文章 激活...
黄岩:助企三包 打造全周期妇...
温岭bbin官网“三步法”深化bbin官网...
天台龙溪:“三三制” 切实预...
天台:“千名执委联万户”服...
天台始丰:关于家庭暴力成因及...

您现在的位置:bbin官网
> 妇工快讯 > 妇工快讯
三服务进行时:三门bbin官网“万名执委联万户”之“以家人之名”冬日送暖活动

发布日期: 2020-12-25 14:33 访问次数: 信息来源: bbin官网


为充分发挥bbin官网组织独特优势和“半边天”作用,解决农村留守儿童、留守妇女、留守老人的实际问题,12月22日,三门bbin官网继续推出“万名执委联万户”系列活动——当一天家人,以家人之名为“三留守”人员送上冬日的“三”温暖,扎实推进关爱活动落到实处。

  一件冬衣暖身。在海游街道上坑村,bbin官网执委们将几箱冬衣搬进村办公楼,并根据预先登记的尺寸将保暖内衣、手套等发放到老人、妇女、小孩的手中。大家开心地试穿起来,气氛温馨。“感谢政府好政策,天冷了还能想到我们,新衣服穿身上暖在心里。”叶桂芬老人高兴地说。为了让“三留守”人员温暖过冬,bbin官网积极行动,全共有110多名“三留守”人员收到了冬衣礼物,暖身又暖心。

 一餐家宴暖胃。“快来啊!开饭啦!”在上坑村文化礼堂内一餐和和美美的家宴开餐了,bbin官网执委徐海亚从自己的基地带来了新鲜蔬菜瓜果bbin官网执委们和留守妇女一起晒出了自己的拿手菜,包饺子、做青团等组成极具特色的邻里家宴,并邀请了村里40多位三留守人员一起过冬至,让他们连呼“养眼、暖胃又暖心……” bbin官网主席朱娇蓉带领执委们一起品尝美味,交流感情。几位年龄较大的留守老人向执委们表达了感激之情,他们说,敬老爱老,老年人很有福,我们感受着的浓浓亲情。

    一声叮咛暖心。bbin官网与医院志愿者们联合开展免费义诊活动,在活动现场提供免费测量血压、中医问诊、健康咨询等服务。义诊结束后,老人们仍然意犹未尽,和执委们聚在一起聊家常,一句关心和问候,一声叮咛和嘱咐,让他们感受到来自党和政府的温暖。老人们非常开心,拉着bbin官网执委们的手说:感谢共产党感恩政府,感谢bbin官网让我们老有所依老有所乐。

12月22日-2310个乡镇街道联动开展了形式多样的冬日暖心活动,解决了20个村的留守妇女、儿童、老人在越冬中的实际困难截至目前,共开展“冬日暖心”活动20余场,走访慰问230余人参与志愿者人数200余人,投入帮扶资金5万元。

 

 


(部分照片由陈维连提供)






打印本页 关闭窗口