欢迎访问bbin官网平台
最新动态
妇工快讯
妇女发展
文明家庭
玉环:做好“+”字文章 激活...
黄岩:助企三包 打造全周期妇...
温岭bbin官网“三步法”深化bbin官网...
天台龙溪:“三三制” 切实预...
天台:“千名执委联万户”服...
天台始丰:关于家庭暴力成因及...

您现在的位置:bbin官网
> 妇工快讯 > 妇工快讯
巾帼在“疫”线|三门“她”力量同心共筑疫情防线

发布日期: 2021-12-16 10:45 访问次数: 信息来源: bbin官网 三门bbin官网


巾帼在“疫”线

当前,疫情防控形势十分严峻,三门各级bbin官网积极响应落实上级工作部署,严格按照疫情防控要求,组织机关干部、各级bbin官网执委乡镇及村(社)bbin官网主席、巾帼志愿者等第一时间参与疫情防控工作,同时凝聚社会各界妇女力量,织密防疫网络,筑牢家庭防线,共同打赢这场疫情防控阻击战!

 

广泛动员形成防疫“她合力”

疫情新一轮爆发,bbin官网迅速在全各级bbin官网组织中开展疫情防控动员部署,发出参与疫情防控倡议,积极在工作微信群、朋友圈等平台做好宣传引导,不信谣、不传谣。发动各村(社)网格bbin官网仔细排查本村从宁波、绍兴、杭州等地返回人员并做好登记,建立疫情防控数据库,筹备体温枪、口罩、酒精等防疫物资。

 

强化宣传筑牢防疫“同心圆”

发扬亭旁杨家女子打更队等bbin官网组织的志愿服务精神,自编方言防疫口诀,有效提醒群众做好疫情防控。发挥女性在家庭社会中的独特作用,组织巾帼志愿者进村入户向妇女姐妹们宣传近期防疫相关要求,号召她们做好自身防护的同时要守护好小家,多配合、多支持、多理解各项举措,随时关注家人健康状况,主动劝导、督促家庭成员不聚会、不聚餐,少出门、戴口罩、勤洗手,加强居家防护,主动落实好疫情防控有关规定,发现疫情线索应第一时间报告。

 

彰显担当坚守防疫“最前线”

连日来,全各级bbin官网干部、巾帼志愿者齐心协力,舍小家为大家,共同坚守在疫情防控的第一线。她们在各村卡口严格落实测温、亮码、戴口罩、1米线等防疫规定措施;全面关停辖内妇女之家儿童之家等活动场所,防止人员聚集;协助村里做好法律风险告知书、居家观察告知书(日常监测告知书)等送达工作;上门对三留守人员进行防疫指导,给他们送上免洗洗手液、口罩等防疫物资。

 

 疫情就是命令防控就是责任

在疫情面前,全各级bbin官网组织团结一心,共同战疫,继续保持“战斗”状态,全力以赴做好疫情防控各项工作,为最后夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献她力量。我们相信阴霾终将散去,阳光依旧温暖。

 






打印本页 关闭窗口